Ароматное варенье из абрикосов «пятиминутка» без косточек готовится поразительно просто, а получается изысканным и непревзойденно вкусным.
Ингредиенты :
Уже готовых абрикосов 2 кг (без косточки)
Переваренная вода 800 мл
Сахарный песок 3 кг
Источник:
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... nutka.html1. Для варенья отбираем плотные и немного недоспевшие абрикосы.
2. Тщательно моем, просушиваем и разрезая пополам, убираем косточки .
3. Абрикосовые половинки складываем в широкую эмалированную миску , посыпаем сахаром и оставляем на ночь .
4. Исходя из веса абрикосов, отмеряем необходимое количество воды, доливаем и ставим на огонь.
5. Помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. Варим 5 минут на среднем огне, снимая пену.
6. Остужаем 3-5 часов, Опять варим 5 минут, остужаем , после чего варим в последний раз.
Готовое варенье раскладывается в предварительно помытые, высушенные и простерилизованные баночки, закатывается.