Теперешній час: 28 бер 2024, 12:30

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 3 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Консервированные фрукты дольками
ПовідомленняДодано: 15 сер 2013, 23:35 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Закрывала сегодня груши дольками.

Напихала в банку по самые помидоры :ekh: но то такое дело, абы не взорвали, потому как без стерилизации :upss: Не люблю я с ней возиться.. Пару лет тому назад закрывала по этому рецепту, все было ОК.

На 2 литра воды: 0,5 кг сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты.
Груши на 4 части, вырезала сердцевину, кожуру не чистила. Чтобы груши не потемнели пока нарезала нужное кол-во, клала их в подкисленную лимонной кислотой воду. На глаз, примерно 0,5 ч.л. на литра 3 воды.
Банки (три 1,5 литрушки) пропарила кипятком. Как раз на 2 литра сиропа :da:
Работала с двумя кастрюлями.

Во внутрь натолкала груш, залила банки кипятком, накрыла прокипяченной крышкой. Слила через 7 минут в кастрюльку.
В это время закипела вода во второй кастрюле - снова залила на 7 минут.
В первой кастрюльке сделала сироп и им, кипящим, залила по горлышко, закатала, перевернула, укутала. Кот сверху лег, догревает :-D Если взорвет, то рекламацию ему выкачу за некачественный прогрев :ekh:

Рецепт легкий, быстрый. Если будет все хорошо :thu: следующие груши так же закрою.

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Консервируем компоты и напитки
ПовідомленняДодано: 30 вер 2013, 17:14 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Следующие груши я так же закрыла. Прошло уже 1,5 месяца все хорошо, полет нормальный :) Часть банок спустили в погреб, часть разобрали по квартирам. Стоят :) Осталось дело за малым - вскрыть и попробовать шо ж получилось :sbren:

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Консервированные фрукты дольками
ПовідомленняДодано: 08 лют 2018, 21:05 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Вчера открыла банку слив. Закрыла осенью половинными дольками в литровые банки по аналогу груш. Без косточек. Если бы не еда до того, сама съела бы всю банку :-; Слива плотненькая, прямо откусываешь от дольки :mol:

Брала слегка зеленые сливы для консервации. Спелые не такие вкусные, они мягкие, тают во рту. А тверденькие можно использовать и для выпечки.

Также по этому рецепту закрывала персики и абрикосы. Нам очень вкусно :da: Дольки во всем хрустящие, будто свежие :da:

Кто любит сладкое - добавьте больше сахара в сироп. Порционный сахар в заливке не особо пропитывает собой ягоды. Мы не особо любители сладостей, потому вполне устраивает натуральный вкус фруктов.

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 3 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron