Закрывала сегодня
груши дольками.
Напихала в банку по самые помидоры
но то такое дело, абы не взорвали, потому как без стерилизации
Не люблю я с ней возиться.. Пару лет тому назад закрывала по этому рецепту, все было ОК.
На 2 литра воды: 0,5 кг сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты.
Груши на 4 части, вырезала сердцевину, кожуру не чистила. Чтобы груши не потемнели пока нарезала нужное кол-во, клала их в подкисленную лимонной кислотой воду. На глаз, примерно 0,5 ч.л. на литра 3 воды.
Банки (три 1,5 литрушки) пропарила кипятком. Как раз на 2 литра сиропа
Работала с двумя кастрюлями.
Во внутрь натолкала груш, залила банки кипятком, накрыла прокипяченной крышкой. Слила через 7 минут в кастрюльку.
В это время закипела вода во второй кастрюле - снова залила на 7 минут.
В первой кастрюльке сделала сироп и им, кипящим, залила по горлышко, закатала, перевернула, укутала. Кот сверху лег, догревает
Если взорвет, то рекламацию ему выкачу за некачественный прогрев
Рецепт легкий, быстрый. Если будет все хорошо
следующие груши так же закрою.