Теперешній час: 26 вер 2026, 00:19

Часовий пояс: UTC + 2 години

Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Яблочный сок. Замороженный
ПовідомленняДодано: 21 груд 2015, 18:32 

Девочки, в этом году очень понравился вариант с заморозкой яблочного сока. Год был очень урожайный на яблоки. Обычно мои сок закатывают в банки, но в этом году был напряг с этим делом... Да и как бы ни закрывали, почему-то часто появляется потом плесень в банке... :( А замороженный - просто сказка. Я его брикетами специально морозила, чтобы удобно было запаковать морозилку. А сейчас только отколупать кусочек - и возле батареи поставить. Сок, как будто только что выдавили яблоко. Не такое, как сейчас, а то.. летнее, с запахом и вкусом! :vah: Ну и с кучей витаминов и железа. :da: В общем на будущее - полморозилки пойдет под сок. Думаю, что еще бы и томатный так делать. :dum: В следующем году яблок не будет - нужно будет побольше помидор посадить... :sbren:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Яблочный сок
ПовідомленняДодано: 24 груд 2015, 17:05 

Наташа,а во что разливала что бы получились брикеты?И сок как приготовлен-соковыжималкой,прессом,соковаркой?Во сколько у меня вопросов!Заинтересовала...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 груд 2015, 21:03 

Выжимал папа сначала на электрической соковыжималке, а потом оставшийся жмых он еще вручную дожимает, потому как много сока еще остается после соковыжималки. Он себе такую приспособу сделал, типа самодельного пресса небольшого - в общем рассказывать бесполезно - нужно видеть. :-D
Ну и свежий сок сразу разливали по пластиковым судкам разного размера небольшим слоем, чтобы не толстые брикеты были и чтобы быстро замерзал. Потом еще и порезала на порционные куски уже замерзший сок. И складывать так удобнее и потом размораживать хорошо небольшую порцию. Как-то так... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 груд 2015, 21:25 

Наташ,спасибо.Принцип поняла.Теперь дождаться фруктов и попробовать. :-D

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1