Теперешній час: 29 бер 2024, 08:27

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 5 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Солим рыбку
ПовідомленняДодано: 10 груд 2013, 20:30 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Мариуполь
Девочки, дайте вкусный проверенный рецепт как красную рыбку засолить, а то я как-то благородные сорта боюсь испортить :ushki:

_________________
Цветы 2015 год
Розы 2015 год


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Кухня онлайн
ПовідомленняДодано: 10 груд 2013, 21:08 
Не в сети
Аватара користувача
Я пробовала так на Новый год, всем понравилось :rev: :


_________________
АлёнкаИзображение


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Кухня онлайн
ПовідомленняДодано: 11 груд 2013, 09:08 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: м.Рівне
Я солю простенько. Солька + немного сахарку и все. Без всяких специй и кислот. Шкуру не снимаю, солю и с одной и с другой стороны. Ложу в пакетик и в холодильник на 2-3 дня. Соли много не бери. Лучше потом через денек достать и попробовать на соль, если тебе покажется маловато, еще немного посоли.

_________________
ОЛЕНКА .СЛАВА УКРАЇНІ !


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Солим рыбку
ПовідомленняДодано: 17 груд 2013, 02:57 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Донецк
Вита, если я не опоздала с рецептом :rev: .... солила этим способом, рыбка очень нежная, малосольная, гораздо нежнее магазинной. Я брала в метро несколько больших кусков из середины рыбины. Разрезала на 2 части по хребту, вытягивала кости и сам хребет, кожу не снимала. Луску тоже не чистила, просто хорошо промыла ее перед засолкой. После посола я промывала рыбку, вставляла нож между шкурой и мякотью и как бы снимала шкуру, без особого труда. А потом уже резала и в салат и на бутерброды. В холодильнике засоленная стояла до 5 дней, вкус не менялся.
на 1 кг рыбы
- 4 ст.л. крупной соли (можно морской) без горки,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. БЕЛОГО перца (я уже на глазок мелю ручной мельничкой)
- добавить в полученную смесь коньяк или водку — столько, чтобы получилась кашица, примерно 1 ст.л.
Именно коньяк или водка дают неповторимый вкус и равномерный посол. Читала, что еще и дезинфицирует :tipa:
Намазываю рыбку со всех сторон. Складываю мякоть к мякоти и в пластиковый контейнер без гнета на сутки в холодильник.
Я помню, когда мама жила в Безыменном, то мы частенько делали домашний балычок из осетрины и солили скумбрию. Она тоже всегда добавляла самогон :-D

_________________
Ольга


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Солим рыбку
ПовідомленняДодано: 17 груд 2013, 08:24 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: м.Рівне
Олечка! Спасибо за подсказку , за коньяк к рыбке!Нужно будет попробовать!

_________________
ОЛЕНКА .СЛАВА УКРАЇНІ !


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 5 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron