Сапка http://www.sapka.com.ua/forum/ |
|
Гриль, на мангале рыба http://www.sapka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=31&t=1254 |
Сторінка 1 з 1 |
Автор: | manuna [ 15 трав 2013, 14:51 ] |
Заголовок повідомлення: | Гриль, на мангале рыба |
Sapka писал(а): ..Думала может рыбу красную запечь на решетке в мангале Но это зона риска, прежде не делала.. Natali писал(а): Мы на гриле делали речную рыбку... Получилось немного суховато, но мне понравилось - моим нет. Ну а красная ведь жирная сама по себе - должно быть здорово. Только думаю ее бы замариновать предварительно в чем-нибудь... ... Ира, вчера делали сёмгу на углях в фольге. Смотри, лук мелко порезали смешали в майонезом и зашили в брюхо, на рыбе сделали надрезы и насовали дольки лимона. Сверху натёрли солью вместе с приправой для рыбы фирмы "Приправка". Замотали в фольгу и жарили на решётке. Можно сделать и стейками, замариновать в луке с майонезом, с приправой и солью, а мотом когда жарить выдавить на стейки лимончик. |
Автор: | Sapka [ 21 трав 2013, 22:14 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: На гриле, мангале |
Девочки, спасибище за идеи и поддержку Пошла путем наименьшего сопротивления с филейкой. Купила 4 крупные филейки форели или лосося, точно уже не вспомню была красной в общем. Свекровь слезно просила не портить всю рыбу на неизвестно что и оставить половину на мариновку для нее - Филейку положила кожей вниз, сделала по "мясу" поперечные надрезы от воображаемой спинки до брюшка через каждые 2 см, глубиной в 1 см по всей площади. - Потерла немного цедры лимона поверх - Поперчила черным перцем - Поверх рыбы прилично насыпала порезанной петрушки (укропа еще нет ), в каждый разрез засунал зелень - Посолила и выдавила сок с половины лимона - Накрыла кулинарной бумагой и оставила на пару часов. После взяла решетку для мангала ( из скрепленных двух половинок состоит, между ними кладется продукт), прямо на нее положила рыбу и на угли. Сначала кожей вниз, минут через 8 перевернула на другую сторону. Через 5 снова на сторону кожи. За 20 минут рыба дошла до кондиции Раскрыла решетку и кожа легко осталась на одной половине, а филе на тарелку. Первые пробовали с осторожностью, а потом рыба в момент улетела. Рыбоманы сказали - За второе филе свекровь чуть не подралась с сыном Из-за контакта с дымком вкус получился интересным, насыщенным. Рыба мягкая, но цельная, не разваливалась сама по себе, только от вилки и как ни странно осталась сочной, да и цвет сохранился. Мои дали добро. Можно готовить |
Автор: | Raisa [ 22 трав 2013, 05:58 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: На гриле, мангале |
Надо было еще зеленого лука мелко нарезать.На вид не очень, а вкус дает изумительный.Я, когда жарю, в обычную речную в брюшко кладу пару перышек зеленых, такой аромат дает.Потом просто выбрасываю лук, а запах остается. |
Автор: | Sapka [ 09 лип 2013, 13:43 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: На гриле, мангале |
Готовила еще раз филейку форели, но забыла сделать: * надрезы по "мясу" * потереть цедру лимона * поперчить Вместо петрушки положила цельные ветки укропа. Использовала ветки для засолки огурцов, прямо с зонтиками цветов. Укроп мне понравился меньше петрушки, потому что стебли то легко отделились от филе, а нежные, тонкие веточки укропа пригорели "к мясу". Некрасиво и долго отдирала. Петрушка была лучше. Она одним пластом осыпалась. Подмену не заметили. Съели с добавкой Вывод: можно не изголятся. Посолить, полить лимочником, проложить петрушечкой. Дать постоять пару часиков и на мангал |
Автор: | Sapka [ 17 бер 2014, 15:52 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: На гриле, мангале рыба |
Вовсе упростила рецепт. Купила целую филе лосося на 1,5 кг. Посолила, чуток для вида капнула винным уксусом на "мясо" (лимон забыла купить, как и зелень ). Постояло пару часиков. На решетку и на угли. Рыба улетела за милую душу А на сковороде делала филейку дома - не понравилась. Жирная слишком. На мой вкус только на решетку, чтобы было куда жиру скапывать, и не томиться рыбе в нем. |
Автор: | Tina [ 06 лип 2017, 08:14 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: На гриле, мангале рыба |
Риба на мангалі,решітці або в духовці взагалі прекрасно.Я теж її на всьому цьому печу,але її не змащую олією.У нас багато різної річної рибки продається.Сом,толстолоб,короп,лящ,жерех та всяка інша.Особливо,якщо ще й картопля на добавку печена у фользі з маленьким кусочком сала. |
Автор: | Tina [ 14 вер 2018, 20:25 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Запеченная рыба |
Сину на день народження подарували новий мангал .Такий важкий.У нас вже два є.Затягнула їх в сарай,бо металісти не дай бог побачать.І нова решітка.Тепер на двух мангалах готуємо.Все влазить.На маленькому робимо рибу.Рибу люблять всі дорослі.На дітей вона враження не справляє.Пекли уже всяку рибку.Люблю сома і коропа.Раніше запікали у фользі,рукаві.А зараз прямо на решітку.Овочі теж на шомпур.Аж закортіло.Баклажанчика,перчика. |
Автор: | KattyyMurr [ 20 лют 2019, 10:26 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Гриль, на мангале рыба |
Поскорее бы лето, на природу выехать и шашлыки рыбные на открытом огне зажарить |
Автор: | Tina [ 20 лют 2019, 16:27 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Гриль, на мангале рыба |
У нас скоро нагода буде. 26 лютого старшому онуку виповнюється 18 років.Після цієї дати в найближчу суботу.Манюній вже 185 і 44 лапа.Акселерат.Хоч би сонечко було.Хотіла сьогодні вже почати прибиратися у дворі,та вітрище та холод,дощик зранку та дуже похмуро. |
Сторінка 1 з 1 | Часовий пояс: UTC + 2 години |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |