Девочки, спасибище за идеи и поддержку
Пошла путем наименьшего сопротивления с филейкой.
Купила 4 крупные филейки форели или лосося, точно уже не вспомню
была красной в общем. Свекровь слезно просила не портить всю рыбу на неизвестно что и оставить половину на мариновку для нее
- Филейку положила кожей вниз, сделала по "мясу" поперечные надрезы от воображаемой спинки до брюшка через каждые 2 см, глубиной в 1 см по всей площади.
- Потерла немного цедры лимона поверх
- Поперчила черным перцем
- Поверх рыбы прилично насыпала порезанной петрушки (укропа еще нет
), в каждый разрез засунал зелень
- Посолила и выдавила сок с половины лимона
- Накрыла кулинарной бумагой и оставила на пару часов.
После взяла решетку для мангала ( из скрепленных двух половинок состоит, между ними кладется продукт), прямо на нее положила рыбу и на угли. Сначала кожей вниз, минут через 8 перевернула на другую сторону. Через 5 снова на сторону кожи. За 20 минут рыба дошла до кондиции
Раскрыла решетку и кожа легко осталась на одной половине, а филе на тарелку.
Первые пробовали с осторожностью, а потом рыба в момент улетела. Рыбоманы сказали -
За второе филе свекровь чуть не подралась с сыном
Из-за контакта с дымком вкус получился интересным, насыщенным. Рыба мягкая, но цельная, не разваливалась сама по себе, только от вилки и как ни странно осталась сочной, да и цвет сохранился. Мои дали добро. Можно готовить