Теперешній час: 28 бер 2024, 22:17

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 3 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Скумбрия по-домашнему
ПовідомленняДодано: 16 бер 2013, 22:40 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Мариуполь
Делаем маринад:
1 л воды
черный перец горошком
125 гр сахара
125 гр соли - довести все до кипения. Снять с огня и добавить 125 гр уксуса. Остудить. Рубку выпотрошить, порезать порционными кусочками и положить в маринад. В хол-к на сутки ( приблизительно).
Порезать лучку, много :-D ( очень вкусным получается). В баночку укладывать слоями кусочки рыбы и лук. Добавить 1 ст. л. уксуса, 1 ст.л. под. масла и залить маринадом, чтобы все покрыл. Еще 1 часик дать настояться и кушать. Можно хранить в хол-ке в баночке с заливкой около 2 дней. У меня хранить нечего - все слопали. Ой, забыла...маринада хватает на 2 большие рыбешки. Если солить одну, то можно делать на 0,5 литра воды.

Есть еще рецепт корейской рыбы Хе. Есть любители остренького ;) ? Писать рецептик?

_________________
Цветы 2015 год
Розы 2015 год


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Скумбрия по-домашнему
ПовідомленняДодано: 17 бер 2013, 01:09 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Писать :da: Пока рецепт дочитала слюной изошлась :-;

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Скумбрия по-домашнему
ПовідомленняДодано: 17 бер 2013, 01:14 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Донецк
Вита, конечно писать!!!! :da: :da: :da: Надо попробовать домашнюю скумбрию :OK:

А я солила без уксуса.
-2 шт скумбрии, 1 л воды, 100 гр соли, 50 гр сахара, 2 ст.л растительного масла, 6 шт лаврового листа, 1 ч.л. горошин душистого перца
Дополнительно, когда как захочется бросала-горсточка кориандра, 1/2 ч.л. красного молотого перца, чуток сушеной гвоздики.
Приготовление.
В воду, всыплем соль, сахар и поставим на огонь. После закипания положим все специи и варим на слабом огне 3 минуты. Затем снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
Скумбрию (промытая, без хвостов, головы, потрошеная) режу на крупные куски.
Раскладываю в пластиковый контейнер, заливаю рассолом и маслом. Закрываю крышкой , несколько раз переворачиваю, чтобы масло распределилось равномерно внутри. В холодильник на 2 дня для настаивания.

_________________
Ольга


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 3 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron