Вита, конечно писать!!!!
Надо попробовать домашнюю скумбрию
А я солила без уксуса.
-2 шт скумбрии, 1 л воды, 100 гр соли, 50 гр сахара, 2 ст.л растительного масла, 6 шт лаврового листа, 1 ч.л. горошин душистого перца
Дополнительно, когда как захочется бросала-горсточка кориандра, 1/2 ч.л. красного молотого перца, чуток сушеной гвоздики.
Приготовление.
В воду, всыплем соль, сахар и поставим на огонь. После закипания положим все специи и варим на слабом огне 3 минуты. Затем снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
Скумбрию (промытая, без хвостов, головы, потрошеная) режу на крупные куски.
Раскладываю в пластиковый контейнер, заливаю рассолом и маслом. Закрываю крышкой , несколько раз переворачиваю, чтобы масло распределилось равномерно внутри. В холодильник на 2 дня для настаивания.