Сапка
http://www.sapka.com.ua/forum/

Запеченная в духовке рыба
http://www.sapka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=31&t=1160
Сторінка 1 з 1

Автор:  Sapka [ 10 бер 2013, 21:43 ]
Заголовок повідомлення:  Запеченная в духовке рыба

Девочки, кто запекал рыбу? Вы ее как, целиком в формочку с надрезами по верхнему бочку тушки и вложенными ломтиками лимона в разрезы, форму под фольгу? Хочу попробовать, прежде не делала.
И какую лучше брать? Типа простых скумбрии или красной?

Автор:  кассандра [ 10 бер 2013, 21:49 ]
Заголовок повідомлення:  Re: Запеченная рыба

Я любую запекаю, без всякой фольги. Сколько ж ей там надо ? Скумбрию натираю солью специями и выдавливаю лимончик, можно даже с мякотью. Где-то на часок промариноваться. Просто суперская получается, а уж если на гриле, это бомба. Всю остальную специями, солькой, смазываю протвинь масличком. Запекаю до румяной корочки. А потом майонезиком.

Автор:  ЕЛЕНА [ 10 бер 2013, 22:10 ]
Заголовок повідомлення:  Re: Запеченная рыба

Я делаю диетическую скумбрию. Немножко солю. Лимоном брызгаю и в брюшко кусочки. В фольгу на 30 мин при 180 .

Автор:  Raisa [ 11 бер 2013, 09:03 ]
Заголовок повідомлення:  Re: Запеченная рыба

Кроме лимона еще кладу лук колечками и морковь пластинками в надрезы.Их никто не ест, но вкус( или запах) вроде лучше и красиво :-D

Автор:  Raisa [ 01 лип 2017, 08:25 ]
Заголовок повідомлення:  Re: На гриле, мангале рыба

Полюбили ми запечену скумбрію. Дуже голову не морочу- на деко фольга з запасом. Фольгу змащую олієй, цибуля кружальцями і морква пластинами, зверху риба розділена по хребту шкіркою вниз. Посолила, поперчила, цибуля кружальцями, лимон також, кріп чи петрушка. Все це загортаю у фольгу не наглухо, але щоб прикрите було. 1 година в духовці, вогонь невеликий, у мене плита без термометра. Тоді мені зручно виймати на тарілки, не пристає і деко чисте :-D бо не люблю потім драїти, особливо, як щось пристало. :ushki:

Автор:  Sapka [ 26 сер 2018, 22:16 ]
Заголовок повідомлення:  Re: Запеченная рыба

Зря что ли фоткала? :) Нужно записать.

На дно подушку из лука кольцами. Немного олии сверху брызнула.
Скумбрию надрезала, всю натерла солью включая надрезы.
Тонко-тонко порезала лимон.
Немного полуколец лука и лимона положила во внутрь рыбы. Лимон в надрезы. Снова сбрызнула олией и прошлась немного майонезом. Закрыла фольгой оставив небольшую дырочку.
В горячую духовку, на малый огонь на 40 минут. Когда приятно и сильно запахло сняла фольгу и немного подсушила рыбку.
Улетела :_: Мои даже лучок из-под нее едят.

Изображение Изображение

Автор:  рУмиК1 [ 21 чер 2020, 14:32 ]
Заголовок повідомлення:  Re: Запеченная в духовке рыба

Хотелось еще поделиться запеченой радужной форелью. Получается очень вкусно, запах не чувствуется, только нежный лимончик
Изображение
Ингредиенты
Форель - 1,5 кг
Репчатый лук - 2 головки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 60-80 гр.
Сметана - 100 г
Лук почистить нарезать кольцами. Лимон вымыть и тоже порезать кольцами.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры. Тщательно вымыть.
Рыбку посолить внутри и снаружи. Внутрь уложить лимон. Еще я добавила ломтики сливочного масла, чтоб рыбка не получилась сухой.
Снаружи всю рыбу обмазать обильно сметаной. Посыпать перцем. Уложить ее на фольгу.
Сверху на рыбу выложить луковые кольца.
Завернуть форель фольгой. Запекать рыбу в фольге, в разогретой до 180 С духовке (1,5 кг запекать около 1 часа).
В конце готовки фольгу с рыбы сверху снять – дать рыбке зарумяниться.

Сторінка 1 з 1 Часовий пояс: UTC + 2 години
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/