Теперешній час: 12 сер 2022, 06:36

Часовий пояс: UTC + 2 години [ Літній час ]




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 7 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Запеченная в духовке рыба
ПовідомленняДодано: 10 бер 2013, 22:43 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Девочки, кто запекал рыбу? Вы ее как, целиком в формочку с надрезами по верхнему бочку тушки и вложенными ломтиками лимона в разрезы, форму под фольгу? Хочу попробовать, прежде не делала.
И какую лучше брать? Типа простых скумбрии или красной?

_________________
Ира


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Запеченная рыба
ПовідомленняДодано: 10 бер 2013, 22:49 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Одесская обл. Белгород- Днестровский
Я любую запекаю, без всякой фольги. Сколько ж ей там надо ? Скумбрию натираю солью специями и выдавливаю лимончик, можно даже с мякотью. Где-то на часок промариноваться. Просто суперская получается, а уж если на гриле, это бомба. Всю остальную специями, солькой, смазываю протвинь масличком. Запекаю до румяной корочки. А потом майонезиком.

_________________
Алёна.
мой альбомчик


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Запеченная рыба
ПовідомленняДодано: 10 бер 2013, 23:10 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: киев
Я делаю диетическую скумбрию. Немножко солю. Лимоном брызгаю и в брюшко кусочки. В фольгу на 30 мин при 180 .

_________________
http://www.edemelen.com.ua
Киев ---Умань


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Запеченная рыба
ПовідомленняДодано: 11 бер 2013, 10:03 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Романов
Кроме лимона еще кладу лук колечками и морковь пластинками в надрезы.Их никто не ест, но вкус( или запах) вроде лучше и красиво :-D

_________________
Неможливо перетворити землю на рай, але потрібно завадити їй перетворитися на пекло.
(Патриарх Сербский Павел)


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: На гриле, мангале рыба
ПовідомленняДодано: 01 лип 2017, 09:25 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Романов
Полюбили ми запечену скумбрію. Дуже голову не морочу- на деко фольга з запасом. Фольгу змащую олієй, цибуля кружальцями і морква пластинами, зверху риба розділена по хребту шкіркою вниз. Посолила, поперчила, цибуля кружальцями, лимон також, кріп чи петрушка. Все це загортаю у фольгу не наглухо, але щоб прикрите було. 1 година в духовці, вогонь невеликий, у мене плита без термометра. Тоді мені зручно виймати на тарілки, не пристає і деко чисте :-D бо не люблю потім драїти, особливо, як щось пристало. :ushki:

_________________
Неможливо перетворити землю на рай, але потрібно завадити їй перетворитися на пекло.
(Патриарх Сербский Павел)


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Запеченная рыба
ПовідомленняДодано: 26 сер 2018, 23:16 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Зря что ли фоткала? :) Нужно записать.

На дно подушку из лука кольцами. Немного олии сверху брызнула.
Скумбрию надрезала, всю натерла солью включая надрезы.
Тонко-тонко порезала лимон.
Немного полуколец лука и лимона положила во внутрь рыбы. Лимон в надрезы. Снова сбрызнула олией и прошлась немного майонезом. Закрыла фольгой оставив небольшую дырочку.
В горячую духовку, на малый огонь на 40 минут. Когда приятно и сильно запахло сняла фольгу и немного подсушила рыбку.
Улетела :_: Мои даже лучок из-под нее едят.

Изображение Изображение

_________________
Ира


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Запеченная в духовке рыба
ПовідомленняДодано: 21 чер 2020, 15:32 
Не в сети
Хотелось еще поделиться запеченой радужной форелью. Получается очень вкусно, запах не чувствуется, только нежный лимончик
Изображение
Ингредиенты
Форель - 1,5 кг
Репчатый лук - 2 головки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 60-80 гр.
Сметана - 100 г
Лук почистить нарезать кольцами. Лимон вымыть и тоже порезать кольцами.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры. Тщательно вымыть.
Рыбку посолить внутри и снаружи. Внутрь уложить лимон. Еще я добавила ломтики сливочного масла, чтоб рыбка не получилась сухой.
Снаружи всю рыбу обмазать обильно сметаной. Посыпать перцем. Уложить ее на фольгу.
Сверху на рыбу выложить луковые кольца.
Завернуть форель фольгой. Запекать рыбу в фольге, в разогретой до 180 С духовке (1,5 кг запекать около 1 часа).
В конце готовки фольгу с рыбы сверху снять – дать рыбке зарумяниться.


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 7 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години [ Літній час ]


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron