Текущее время: 25 авг 2019, 23:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гриль, на мангале рыба
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Откуда: г. Рубежное, Луганская. обл
Sapka писал(а):
..Думала может рыбу красную запечь на решетке в мангале :dum: Но это зона риска, прежде не делала..

Natali писал(а):
Мы на гриле делали речную рыбку... Получилось немного суховато, но мне понравилось - моим нет. Ну а красная ведь жирная сама по себе - должно быть здорово. Только думаю ее бы замариновать предварительно в чем-нибудь... :dum: ...

Ира, вчера делали сёмгу на углях в фольге. Смотри, лук мелко порезали смешали в майонезом и зашили в брюхо, на рыбе сделали надрезы и насовали дольки лимона. Сверху натёрли солью вместе с приправой для рыбы фирмы "Приправка". Замотали в фольгу и жарили на решётке. Можно сделать и стейками, замариновать в луке с майонезом, с приправой и солью, а мотом когда жарить выдавить на стейки лимончик.

_________________
Аня
Мои цветочки
https://picasaweb.google.com/103349100202771983805


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На гриле, мангале
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 23:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Откуда: Киев
Девочки, спасибище за идеи и поддержку :kiss: :kiss: Пошла путем наименьшего сопротивления с филейкой.

Купила 4 крупные филейки форели или лосося, точно уже не вспомню :dum: была красной в общем. Свекровь слезно просила не портить всю рыбу на неизвестно что и оставить половину на мариновку для нее :-D

- Филейку положила кожей вниз, сделала по "мясу" поперечные надрезы от воображаемой спинки до брюшка через каждые 2 см, глубиной в 1 см по всей площади.
- Потерла немного цедры лимона поверх
- Поперчила черным перцем
- Поверх рыбы прилично насыпала порезанной петрушки (укропа еще нет :nezn: ), в каждый разрез засунал зелень
- Посолила и выдавила сок с половины лимона
- Накрыла кулинарной бумагой и оставила на пару часов.

После взяла решетку для мангала ( из скрепленных двух половинок состоит, между ними кладется продукт), прямо на нее положила рыбу и на угли. Сначала кожей вниз, минут через 8 перевернула на другую сторону. Через 5 снова на сторону кожи. За 20 минут рыба дошла до кондиции :OK:
Раскрыла решетку и кожа легко осталась на одной половине, а филе на тарелку.
Первые пробовали с осторожностью, а потом рыба в момент улетела. Рыбоманы сказали - :_:
За второе филе свекровь чуть не подралась с сыном :-D

Из-за контакта с дымком вкус получился интересным, насыщенным. Рыба мягкая, но цельная, не разваливалась сама по себе, только от вилки и как ни странно осталась сочной, да и цвет сохранился. Мои дали добро. Можно готовить :)

_________________
Ира


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На гриле, мангале
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 06:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Откуда: Романов
Надо было еще зеленого лука мелко нарезать.На вид не очень, а вкус дает изумительный.Я, когда жарю, в обычную речную в брюшко кладу пару перышек зеленых, такой аромат дает.Потом просто выбрасываю лук, а запах остается.

_________________
Неможливо перетворити землю на рай, але потрібно завадити їй перетворитися на пекло.(Патриарх Сербский Павел)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На гриле, мангале
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Откуда: Киев
Готовила еще раз филейку форели, но забыла сделать:

* надрезы по "мясу"
* потереть цедру лимона
* поперчить

Вместо петрушки положила цельные ветки укропа. Использовала ветки для засолки огурцов, прямо с зонтиками цветов. Укроп мне понравился меньше петрушки, потому что стебли то легко отделились от филе, а нежные, тонкие веточки укропа пригорели "к мясу". Некрасиво и долго отдирала. Петрушка была лучше. Она одним пластом осыпалась.

Подмену не заметили. Съели с добавкой :_:

Вывод: можно не изголятся. Посолить, полить лимочником, проложить петрушечкой. Дать постоять пару часиков и на мангал :vsad:

_________________
Ира


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На гриле, мангале рыба
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Откуда: Киев
Вовсе упростила рецепт.
Купила целую филе лосося на 1,5 кг. Посолила, чуток для вида капнула винным уксусом на "мясо" (лимон забыла купить, как и зелень :tor: ). Постояло пару часиков. На решетку и на угли.
Рыба улетела за милую душу :_:

А на сковороде делала филейку дома - не понравилась. Жирная слишком. На мой вкус только на решетку, чтобы было куда жиру скапывать, и не томиться рыбе в нем.

_________________
Ира


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На гриле, мангале рыба
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 09:14 
Не в сети
Риба на мангалі,решітці або в духовці взагалі прекрасно.Я теж її на всьому цьому печу,але її не змащую олією.У нас багато різної річної рибки продається.Сом,толстолоб,короп,лящ,жерех та всяка інша.Особливо,якщо ще й картопля на добавку печена у фользі з маленьким кусочком сала.

_________________
https://photos.google.com/album/AF1QipNybWHdCfGXa5PUo4pJ5ZhD3OavLfDdLHXox_-O


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченная рыба
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 21:25 
Не в сети
Сину на день народження подарували новий мангал .Такий важкий.У нас вже два є.Затягнула їх в сарай,бо металісти не дай бог побачать.І нова решітка.Тепер на двух мангалах готуємо.Все влазить.На маленькому робимо рибу.Рибу люблять всі дорослі.На дітей вона враження не справляє.Пекли уже всяку рибку.Люблю сома і коропа.Раніше запікали у фользі,рукаві.А зараз прямо на решітку.Овочі теж на шомпур.Аж закортіло.Баклажанчика,перчика.

_________________
https://photos.google.com/album/AF1QipNybWHdCfGXa5PUo4pJ5ZhD3OavLfDdLHXox_-O


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гриль, на мангале рыба
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 11:26 
Не в сети
Поскорее бы лето, на природу выехать и шашлыки рыбные на открытом огне зажарить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гриль, на мангале рыба
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 17:27 
Не в сети
У нас скоро нагода буде. 26 лютого старшому онуку виповнюється 18 років.Після цієї дати в найближчу суботу.Манюній вже 185 і 44 лапа.Акселерат.Хоч би сонечко було.Хотіла сьогодні вже почати прибиратися у дворі,та вітрище та холод,дощик зранку та дуже похмуро.

_________________
https://photos.google.com/album/AF1QipNybWHdCfGXa5PUo4pJ5ZhD3OavLfDdLHXox_-O


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group