Теперешній час: 28 бер 2024, 15:47

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 4 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Салат а-ля Цезарь
ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 17:49 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
С настоящим рецептом показалось что долго возится, а сейчас очень хочется летнего, яркого на столе. И тут вспомнила классическое "женщина из ничего может сделать скандал, прическу и салат" и пошла на кухню ;)

Все на глаз:
отвариваю 6-8 шт перепелиных яиц и режу половинками (если нет использую куриные - режу крупно)
режу на 2-3 дольки помидоры черри (если нет - простые помидоры крупными кубиками)
листья салата
отваренную куриную грудинку
батон на кубики и в микроволновку на пару минут - сухарики готовы
нашла под рукой спаржу, фасоль которая, отварила, остудила и в салат
на мелкой терке натираю твердый сыр
выдавила немного чеснока, посолила, перемешала, и пару ложек майонеза для заправки.

Съедаю за вечер :-;

Мужу помидоры заменяю болгарским перцем (режу мельче) и не кладу сухарики и спаржу. Пока салатик не приелся кушает с удовольствием :-;

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Салат а-ля Цезарь
ПовідомленняДодано: 19 лис 2013, 14:11 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Романов
Салат "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.

Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:

2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

_________________
Неможливо перетворити землю на рай, але потрібно завадити їй перетворитися на пекло.
(Патриарх Сербский Павел)


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Салат а-ля Цезарь
ПовідомленняДодано: 18 груд 2017, 23:11 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Мы конкретно подсели на вариацию Цезаря :sbren2: Практически каждый день готовлю небольшую порцию, шоб съесть за один раз. Хорошо на осень посеяли салат (укрывали на время заморозков), и помидоры у меня долго держались в холодильнике, да и перец болгарский от заморозков спасли, долго был. Сейчас покупаю салат, а помидорки и перец достаю из морозилки. Свои замороженные вкуснее свежих магазинных :mol:

Рецепт под мужа немного изменила: листья салата, помидор, болгарский перец (режу мелко), вареное яйцо, сухарики, отварное куриное филе и майонез. Сухари добавляю в последнюю очередь, за минутку до выкладывания на тарелки.

Блин, вкусно! Но калорийно из-за майонеза :gru: Приходится :zary: вечерами.

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Салатики
ПовідомленняДодано: 13 чер 2019, 21:39 
Не в сети
Мой любимый как приготовить салат цезарь.
Салат "Цезарь"
Изображение
Приготовим в домашних условиях популярный салат "Цезарь" с курицей, с фирменным соусом "Цезарь". Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.
Продукты
(на 2 порции)
Чиабатта (или белый хлеб) - 150 г
Филе куриное - 1 шт.
Сыр пармезан - 100 г
Помидоры - 150 г
Салатный микс (смесь салатных листьев - капуста пекинская, лолло росса, латук) - 150 г
Яйца перепелиные - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 170 мл
Сок лимонный - 3 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи (для курицы) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей.
Как приготовить салат "Цезарь" с курицей:

Первым делом необходимо приготовить крутоны (сухарики). Чиабатту или обычный хлеб нарезать брусочками. Отправить в духовку, разогретую до 125 градусов, на 15 минут.
Куриную грудку посыпать специями и обмазать растительным маслом.
Куриную грудку обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Этот процесс займет 8 минут.
Приготовить соус для салата "Цезарь". В чашу блендера вбить 4 перепелиных яйца.
Добавить горчицу, лимонный сок и соль.
Взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло (100-150 г).
Чеснок и пармезан (30 г) натереть на мелкой терке, отправить в емкость с соусом и перемешать.
Помидоры разрезать на 4 части и поместить в миску.
Листья салата порвать руками и добавить к помидорам.
Жареную куриную грудку нарезать слайсами.
Крутоны (сухарики) посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом.
Добавить крутоны и куриное филе в салат.
Заправить салат с курицей и сухариками приготовленным соусом (100 г) и перемешать.
Выложить салат "Цезарь" на тарелку.
Очень тонко нарезать сыр.
Украсить салат "Цезарь" нарезанным сыром.
Салат "Цезарь" с курицей готов. Всем приятного аппетита!


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 4 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron