Теперешній час: 28 бер 2024, 10:55

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 10 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Майонез домашний
ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 14:15 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: г.Днепродзержинск
Девчонки поделитесь вкусным домашним майонезом, а то не ем магазинский и из-за этого не делаю салатов :-D , а так хочется :dum: ...но если можно ну очень подробно...для особенно не понятных :-;


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Новогоднее меню
ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 14:20 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Одесская обл. Белгород- Днестровский
Я делаю на два яйца.
Яйца взбиваю миксером, когда чуть начнут загусать, по чуть-чуть вливаю обязательно рафинированое масло. Соль. сахар. горчицу, уксус, чёрный молотый перец по вкусу. Масла идёт больше поллитра, это заыисит от желаемой консистенции, чем больше масла. тем гуще.

_________________
Алёна.
мой альбомчик


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Новогоднее меню
ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 14:25 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: г.Днепродзержинск
пасибки, буду пробовать :roza:


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Майонез домашний
ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 16:02 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Донецк
Оля, я тоже делаю майонез. Состав такой, как описала Аленка. Вся изюминка в том, чтобы хорошо взбить желток, а потом тоненькой струйкой вливать масло, иначе майонез не взобьется.
Я делаю не сильно соленый и не острый.
Ингредиенты:
желток - 1-2 шт(важно, чтобы желтки были холодными).
сухая горчица - 1/3 чайной ложки (набрать ложку, снять ножом горку и отделить 1/3)
соль - 1/3 чайной ложки
сок лимона - по вкусу
масло подсолнечное - 1 стакан (условно).
Количество я дала минимальное, можно в процессе добавлять соль или лимонный сок. Вместо сока я пользуюсь винным уксусом или фруктовым.
В емкость: желтки, горчица, соль - хорошо взбить миксером. Сама масса должна посветлеть, стать вязкой и густенькой. Потом тонкой струйкой влить немного масла и опять взбивать. Когда вливаешь масло, оно будет на поверхности, чем дольше взбиваешь, тем гуще становится майонез. Потом добавить сок лимона и пробовать. Можно добавить соли. Уже в самом конце можно всыпать чуток молотого перца, розмарина, мускатного ореха или имбиря.
Вот неплохая ссылка, все подробно расписано.

_________________
Ольга


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Майонез домашний
ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 16:06 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Романов
Оля, спасибо, я как-то раньше сама делала, а потом перешла на покупной, хорошо, что напомнили.

_________________
Неможливо перетворити землю на рай, але потрібно завадити їй перетворитися на пекло.
(Патриарх Сербский Павел)


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Майонез домашний
ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 16:39 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Киев
И я одно время делала. Помню, что получался необыкновенно густой и жирный. Но вкуснючиииий!!! Можно было просто ложкой с хлебом есть. Вот только мне кажется, что я целые яйца брала... :dum: Или может забыла... :nezn:
И еще я делала в комбайне - мне показалось так удобнее. Масло вливала тоже тоненькой струйкой пока взбивались яйца, но без перерыва - все время. :-; :)

_________________
Фотоальбом


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Майонез домашний
ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 18:03 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: г.Днепродзержинск
Что-то я запуталась :no: яйца целые или только желтки :-;


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Майонез домашний
ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 18:04 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Желтки

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Майонез домашний
ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 18:30 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Одесская обл. Белгород- Днестровский
Я целые ложу.

_________________
Алёна.
мой альбомчик


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Майонез домашний
ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 19:15 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Донецк
Я иногда добавляю белок в конце, если сильно густой получается. Но мне не нравится, майонез тогда становится желеобразным и меньше хранится.

_________________
Ольга


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 10 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron