Мы любим рыбные блюда, я так в особенности
Где-то в инете нарыла эти рецепты, стали любимыми, частенько теперь делаем.
Салат из копченой красной рыбы и помидор3-4 мясистых помидора
1 средняя луковица
0,5 лимона
150-200г копчёной красной рыбы (лосось, кета, кижуч, горбуша),
щепотка соли, при желании - укроп
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев. Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать пополам поперёк, ложкой выбрать семена. Порезать небольшими кусочками, сложить в миску, немного посолить и оставить на время подготовки рыбы и лука. Лук желательно взять белый, т.к. он менее жгучий.
Лук порезать очень тонкими полукольцами. Сложить в миску, залить соком от половины лимона (примерно 20г сока), оставить мариноваться на 5 минут.
Рыбу холодного копчения очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. Положить к луку, перемешать и дать помариноваться ещё 3~5 минут. С помидоров слить выделившуюся жидкость. Смешать помидоры с луком и рыбой.
Разложить на тарелки и при желании посыпать укропом.
Выход: 3-4 порции.