А попробуйте картошку и свеклу тереть на мелкой терке, там, где получатся не пюре, а очень тонкая соломка. Но укладывать так, как писала Ира, ведем теркой. Получится очень пушистая, особенно если картошка рассыпчатая. И по поводу лука, чтобы отбить горечь и запах. Порезать как нравится и залить кисло-сладким рассолом: лимонный сок с водой, сахар, душистый горошек и мускат, чуть-чуть. Настоять несколько часов, это по вкусу, кому как нравится, надо пробовать. Я часто лук мариную просто для салатов и гарниров. В рассол можно добавлять корицу, лаврушку, даже гвоздику, но с ней очень осторожно, на несколько минут. А какой вкусный получается маринованный лук, поджаренный в сахаре, и конфеты не нужны. Только резать нужно полукольцами не так, как мы режем поперек, а как режут китайцы, вдоль волокон, у лука совсем другой вкус получается, попробуйте. Приятного аппетита