Сапка http://www.sapka.com.ua/forum/ |
|
Салат "Мимоза" http://www.sapka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=30&t=2044 |
Сторінка 1 з 1 |
Автор: | Raisa [ 18 лис 2013, 19:33 ] |
Заголовок повідомлення: | Салат "Мимоза" |
Салат "МИМОЗА" Ингредиенты: рыбная консерва(сайра) — 1 шт луковицы — 2 шт сыр твердый — 150 г отварные картофелины, маленького размера — 2шт майонез яйца, сваренные вкрутую — 5 шт Приготовление: 1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил. 5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука 7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Майонез. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе. |
Автор: | Sapka [ 08 лют 2018, 23:18 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Салат "Мимоза" |
У меня ингредиенты те же, но другой расклад по слоям: 1. Тру белки сразу в емкость на дно. 2. Поверх выкладываю размятую консерву. Для этого отдельно на большой плоской тарелке разминаю рыбу равномерным слоем. Вынимаю хребтовые косточки и добавляю масло из консервы, чтобы рыба была не сухой. Плоской лопаточкой-ложкой переношу уже готовый слой на белки. 3. Мелко-мелко порезанный лук, смоченный уксусом чтоб меньше горчил. 4. Тру сыр прямо в емкость, по факту расправляя в равномерный, не толстый слой. 5. Намазываю густо майонезом. 6. Сверху тру оставшиеся желтки. Салату нужно постоять до завтра, чтобы пропитался. Бывает понемногу промазываю слой белков и лука майонезом, чтоб не разваливался при переносе на тарелку. Как-то пробовала мимозу с потертым сладким яблоком на одном из слое. Еле проглотила первую и последнюю ложечку Сильно на любителя. |
Автор: | vita007 [ 09 лют 2018, 13:12 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Салат "Мимоза" |
Вспомнила вкус этого салатика из детства , прям слюновыделение началось . Одна проблема - едим его только я и мама. Нужно будет у родителей сделать , а то сама не осилю |
Автор: | Sapka [ 09 лют 2018, 22:13 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Салат "Мимоза" |
Витусь, мы два "брата по несчастью" Дома не готовлю, бестолку переводить продукты, бо сама не съем. Лишь при гостях отрываюсь салатиком Почему-то наши знакомые в большинстве своем ленятся мимозу готовить (хотя шо ее делать? как по мне один из самых быстрых салатов), а мне их лень на руку |
Автор: | Sapka [ 27 груд 2019, 00:56 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Салат "Мимоза" |
Вчера ела в гостях классическую мимозу з вареной морковкой, картошкой. Сначала разделила слои и полностью убрала морковку в горку на крае тарелки. Потом хотела тоже самое сделать с картошкой, но оказалась сильно прилипшей к другим слоям. Хозяева посмотрели с интересом на мои действия. Объяснила что вареную морковь не ем от слова совсем. На мой вкус она сильно специфична по вкусу и забивает собой остальные ингредиенты блюд. Потому оливье, шуба и прочие возможные салаты у меня без моркови. А сырую, жаренную морковь пожалуйста, без перебираний. Сильно удивила собой людей. Правда после того как муж занялся подобным ковырянием с другими блюдами все вопросы отпали Типа який йшов таку і здибав И сильно захотелось моей "не классической" мимозы. Сбацаю порцайку себе под новый год і нехай весь світ зачекає |
Сторінка 1 з 1 | Часовий пояс: UTC + 2 години |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |