Заправка для любителей остренького. Название этой заправке уже мои домочадцы придумали. А самим рецептом брат поделился.
Ингредиенты:
- петрушка
- укроп (зелени я беру по хорошему пучку)
- чеснок- головку (режу на 4 части)
- перец молотый - мелю мельничкой, использую смесь перцев, большая часть из которой - белый
- соль- по вкусу
- лимонный сок - столовая ложка
- масло растительное - столовая ложка, летом использую оливковое, а зимой, когда салаты в основном на основе капусты - растительное
Всю зелень крупно режу и складываю в чашу, кладу чеснок, добавляю соль и перемешиваю, потом вливаю лимонный сок и все измельчаю блендером, в конце добавляю растительное масло и перец. Такой последовательности меня научил брат, при перемешивании зелени с солью выделяется немного сока, а при добавлении лимонного сока и перемеливании блендером все как бы консервируется кислотой.
Складываю в банку с закручивающейся крышкой, стоит в холодильнике 3-4 дня.
Мои любят, когда эту заправку смешиваю с майонезом (1 ст.л. заправки на 4 ст. л. майонеза), могут просто мазать на хлеб и есть с борщиком.
А еще вкусно, когда такой заправочкой смазываешь порезанное сальцо на тарелочке
Еще пробовала к такой заправке добавлять томатный сок домашний, тогда лимонного сока уменьшаю в половину и сока добавляю 50 грамм - хорошо к холодчику