Теперешній час: 28 бер 2024, 23:01

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 2 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Салат из капусты по корейски
ПовідомленняДодано: 10 груд 2012, 18:43 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Одесская обл. Белгород- Днестровский
500 гр. свежей капусты
200 гр.сырой свеклы
40 гр подсолнечного масла
5 зубков чеснока
гвоздики щепотку
перец чёрный молотый, перец красный, базилик, куркума, грибная приправа, соль, сахар, уксус по вкусу.
Капусту порезать крупненькими треугольничками, свеклу натереть на тёрке для корейской моркови, масло если рафинированое. то просто подогреть, если нерафинированое, то обжарить лук, чтоб удалить запах. чеснок через чесночницу, заправить по вкусу всеми остальными ингридиентами. Лучше если он постоит в холодильнике ночь.

_________________
Алёна.
мой альбомчик


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Салат из капусты по корейски
ПовідомленняДодано: 19 вер 2019, 13:54 
Не в сети

Звідки: Брюссель
Всегда любила блюда из капусты и вот один из моих любимых рецептов, салат из капусты на зиму:

Ингредиенты:
2 литра воды;
морковь около 400 граммов;
небольшой кочан белой капусты;
свежий перец чили или халапеньо по вкусу (небольшой стручок);
соль примерно полстакана (100 грамм);
чеснока по вкусу (по меньшей мере два зубчика).

Приготовьте кастрюлю подходящего объёма, влейте в неё воду, посолите и размешайте до полного растворения. Поместите в солёную воду капустный кочан, накройте хлопковой тканью и на двое суток оставьте просаливаться.

Простерилизуйте банки и крышки для заготовки. Промойте и очистите морковь. Натрите её крупно. Очистите чеснок и нарежьте его соломкой или пластинками. Вымойте перец, освободите его от семян и нарежьте продольно.

Смешайте морковь, чеснок и перец. Достаньте капустный кочан из кастрюли. Стараясь сохранять целостность, разрежьте его на четверти и вырежьте из него кочерыгу. Проложите морковно-чесночную смесь между листами капусты. Уложите нафаршированные капустные части в подготовленные банки, уплотняя руками или деревянной лопаткой или толкушкой, и долейте воды до края горловины. Укупорьте банки с заготовкой и уберите для хранения в изолированное от солнечного света тёмное место.

Изображение


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 2 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron