Мне понравился рецепт запекания Джейми Оливера. Он рекомендовал мясо ягненка, где его найдешь? Обычно покупаю ошеек.
свиной ошеек соль, перец, веточка розмарина, неочищенный чеснок, пару головок растительное масло емкость, фольга, горячая духовка и 4 часа времени на запекание
Мясо надрезаем сверху, обсыпаем солью и перцем. Головки чеснока разделяем на зубцы, не чистим, просто хорошо моем и кладем 2/3 на дно емкости. На чеснок кладем мясо (на чесночной подушке должно лежать). Поливаем мясо сверху парой ложек растительного масла. Оставшийся чеснок сверху выкладываем, туда же ветку розмарина, закрываем плотно фольгой и в духовку на 4 часа.
Последнее время розмарин не добавляю, приелся.
Вот оригинал рецепта, начинается с 15 минут 20 секунд. Конечно никакой подливы не делаю. Мясо остывает и режу как буженину. Рецепт для ленивых, возни минимум, но в результате - тает!
Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения