Родной рецепт немного изменила: убрала специи и горчицу из фарша.
Рецепт. Просто, быстро, сытно. На котлеты не похоже. Готовлю во второй раз, точного веса составляющих не дам, на глаз делаю
1. Взяла примерно 0,4 кг телячего битка, причем из морозилки достала.
2. Две небольшие луковицы поджарила до прозрачности
3. Понадобятся белые молотые, панировочные сухари (мне хватило около 100 гр, в упаковке было 200 гр и осталось чуть больше половины. Лень было делать, взяла готовые)
4. 1,5 яйца (2 желтка, 1 белок - хватило бы и одного, но пересыпала сухарей, разбавила желтком)
5. Сыр твердый грамм 30 ушло (завалялся в холодильнике совсем небольшой кусочек, на 1 бутерброд с сыром. Подорожать не успел, плесенью т. е. покрыться
Как раз к месту пришелся)
6. Соль.
В комбайне мелко перемолола мясо.
В фарш положила поджаренный лучок, соль, яйца, натерла на самую мелкую терку сыр = комбайн перемешал.
Выложила фарш в миску и добавляю сухари. Добиваемся плотной консистенции фарша, т.е. чтобы не был таким мягким и мокрым как на котлеты. У меня ушло примерно 80 гр сухарей в фарш.
Придаем форму шайбы, туда-сюда в сухари и выкладываем на покрытое бумагой блюдо/доску и на 30 минут в холодильник.
Пока крепнет на холоде, времени хватит приготовить гарнир. Мы обошлись булочками для гамбургеров, без гарнира
Выкладываем "шайбы" на горячую сковородку, расплюснув. Жарила без крышки, на оливковом, придавливая лопаткой в процессе жарки. Примерно 2 минуты с каждой стороны. Получаются НЕ сухими.
Выход: 8-9 штук.
Булочку смазала кетчупом, посыпала порезанной петрушкой, шайбу, тонкий кусочек сыра и крышкой булочки накрыла.
Муж скушал 2 штучки и сказал "Сюда бы капустки еще
, но больше не лезет. Очень сытно, глазами ел бы, а фактически уже некуда".
Для перемены с котлетами хороший вариант или для пикника
или как сегодня, голодные и что-то по-быстрому бы скушать
Нам вкусно