Теперешній час: 28 бер 2024, 22:01

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 3 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Индюшка (курица) во фритюре
ПовідомленняДодано: 10 лип 2012, 12:40 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Индюшка во фритюре:

Филе индюшки
Подсолнечное масло
2 яйца
Сухари молотые

Режу соломкой филейку, чуть крупнее чем картофель фри, а то можно быстро устать пока все выжарить :-;
Окунаю в тесто (взбитое яйцо с мукой) или просто в яйцо, потом в сухари и во фритюр на пару минут.
Выбираю на салфетку или дуршлаг, солю, даю немного стечь и под бутылочку красного вина :rel:

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Индюшка соломкой во фритюре
ПовідомленняДодано: 12 груд 2016, 15:54 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Куриную грудку порезала мелкими кубиками, хотя можно было и фарш использовать, посолила. Сделала небольшие котлетки, обваляла в муке, в яйце, в сухарях и во фритюр. Готовила из двух грудок, съели за вечер.
Красиво, вкусно и быстро.

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Индюшка (курица) во фритюре
ПовідомленняДодано: 21 чер 2020, 14:28 
Не в сети
Как приготовить печень индейки.
Изображение
Ингредиенты
Печень индейки - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Мука - 1-2 столовые ложки
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Печень хорошенько промыть под проточной водой, удалить жилы и жирок. Разрезать пополам так, чтоб были большие полноценные кусочки.
Приготовить панировку для индюшиной печени. Яйцо разбить, взбить вилкой (для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли). Панировочные сухари высыпать в плоскую тарелку. Муку высыпать тоже в плоскую тарелку, добавить по вкусу черный молотый перец и соль, перемешать. Панировка готова.
Взять 1 кусочек из подготовленной ранее печени, обвалять в муке с обеих сторон.
Затем печень обмакнуть во взбитое слегка подсоленное яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. (Для удобства я берусь за край печени и обмакиваю / обваливаю, так руки не пачкаются и сухари к пальцам не прилипают).
Раскалить сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В горячее масло выложить кусочки печени в панировке (кусочки, естественно, выкладываем в один слой). Жарить на среднем / сильном огне с одной стороны до румяной корочки. Затем кусочки печени перевернуть, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности печени индейки. Можно накрыть сковороду крышкой, но не вплотную, так сократится время приготовления (если плотно закрыть – панировка размякнет). Готовность печени индейки можно проверить так: проткнуть ножом серединку кусочка – если сок розовый, печень еще не готова, продолжайте жарить.
Печень готова! Если вам кажется печенка жирной, выложите ее на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Подавать такую жареную печень в панировке можно с любой крупой или картофельным пюре. Лучше всего блюдо кушать горячим.


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 3 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron