Вот нашла интересный рецепт : курица на соли с лимоном.
Вам потребуются:
1 куриная тушка весом до полутора килограмм;
500 грамм соли крупного помола (если вы используете большую форму для запекания, то количество соли можно увеличить);
1 лимон;
2 чайных ложки сушеных итальянских или прованских трав (например, базилик, орегано, чабрец). Травы можно сочетать по собственному усмотрению.
Приготовление
Высыпьте соль на противень ровным слоем.
Вымытую куриную тушку промокните бумажным полотенцем, затем натрите смесью сушеных трав.
Вымойте лимон, ошпарьте его кипятком. Затем целиком, не разрезая, положите его внутрь тушки. Лимон «отдаст» свои соки мясу и сделает его сочным и ароматным.
Уложите птицу на «соляной» противень и поставьте его в предварительно разогретую духовку. Выпекать курицу с солью в духовке следует при температуре 190–200 градусов в течение часа. Перед сервировкой не забудьте достать из тушки лимон.
Источник:
*стоп рекламе*/kurica-na-soli-v-duhovke/