Теперешній час: 29 бер 2024, 00:52

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 6 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Кура на соли
ПовідомленняДодано: 10 лип 2012, 12:37 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Курица (бедра, голень) на соли

Каменная соль - 1 кг
Бедра - сколько влезет в форму
Форма - для запекания

Включаем духовку.
В форму высыпаем слоем примерно в 1 см соль. Нас мало, потому обычно делаю в сковородке без ручки и пакета соли хватает раза на три.
Моем бедрышки, солим по вкусу и одним движением кладем сверху на соль.
Засовываем в духовку на 1 - 1,5 часа. Дальше все как с обыкновенной курицей
Когда готова обычно вилкой подцепливаю снизу и кладу на тарелку. Кура соли больше чем я солила в себя не берет, ну может прицепиться чуток в месте соприкосновения.
Если соли мало, может прицепиться большей площадью. Тогда ножом подковыриваю и снимаю.

Я не знала этого рецепта, муж когда-то научил (редкость). Курица получается сухенькая, не жирная. Если выбирать просто на противне или на соли, я люблю последнюю.

Изображение

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Кура на соли
ПовідомленняДодано: 10 лип 2012, 13:41 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Донецкая область
Я не буду тему отдельно заводить. У меня мама классно делает курицу, бедра и голени. Складывает в миску окорочка, выдавливает чеснока много. Головку точно ( это на три бедра и три голени), солит и оставляет под гнетом часа на 4. А потом жарит на маленьком огне, под крышкой, в сковородке, до румяной корочки с двух сторон. Нет у нас смайликов, который облизывается? Точно нам мыши не хватает, падающей в обморок.
Ира, твой рецепт обязательно попробую.


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Кура на соли
ПовідомленняДодано: 10 лип 2012, 14:06 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Смайлики для кулинарии оказались мною не продуманными :dum:

Лена, на соли тоже можно измазать чесночком. У меня дома кое-кто его не особо ест, приходится подстраиваться под минимум ингредиентов :-;

На сковороде нравилось жарить под дуршлагом, но потом все стены - :otpad:

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Кура на соли
ПовідомленняДодано: 10 лип 2012, 14:34 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Донецкая область
Будем пробовать :zub: .


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Кура на соли
ПовідомленняДодано: 11 лип 2012, 02:56 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Одесская обл. Белгород- Днестровский
И я люблю на курочке много чесночка.

_________________
Алёна.
мой альбомчик


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Кура на соли
ПовідомленняДодано: 24 квіт 2019, 12:03 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Киев
Вот нашла интересный рецепт : курица на соли с лимоном.Изображение
Вам потребуются:
1 куриная тушка весом до полутора килограмм;
500 грамм соли крупного помола (если вы используете большую форму для запекания, то количество соли можно увеличить);
1 лимон;
2 чайных ложки сушеных итальянских или прованских трав (например, базилик, орегано, чабрец). Травы можно сочетать по собственному усмотрению.
Приготовление
Высыпьте соль на противень ровным слоем.
Вымытую куриную тушку промокните бумажным полотенцем, затем натрите смесью сушеных трав.
Вымойте лимон, ошпарьте его кипятком. Затем целиком, не разрезая, положите его внутрь тушки. Лимон «отдаст» свои соки мясу и сделает его сочным и ароматным.
Уложите птицу на «соляной» противень и поставьте его в предварительно разогретую духовку. Выпекать курицу с солью в духовке следует при температуре 190–200 градусов в течение часа. Перед сервировкой не забудьте достать из тушки лимон.
Источник: *стоп рекламе*/kurica-na-soli-v-duhovke/

_________________
Меня трудно понять, тяжело успокоить и невозможно ничего объяснить.


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 6 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron