Куриные котлеты Очень их люблю, но ем не у всех. Пишу свой рецепт, все на глаз конечно, пропорции как на обычные котлеты, только лука меньше:
филе - шт 4 батон - 0,3 от общего молоко - сколько возьмет хлеб луковица меньше средней яйцо 1 или 2 (если много филейки) масло сливочное - примерно 100 гр сухари панировочные
Батон размачиваю в теплом молоке, если спешу в горячем значит, быстрее. Масло сливочное, примерно полпачки (100гр, можно больше), растапливаю на огне. Лук в комбайне мелко-мелко шинкую (не злоупотребляю луком, так, чтобы легкий запах был). К луку вываливаю филейку кубиками порезанную, яйцо (если много фарша 2 яйца), солю, чуток перчу. Взбиваю. Отжимаю батон и в фарш, взбиваю. Перебрасываю фарш в глубокую посуду и выливаю растопленное масло. Перемешиваю и мокрыми руками формую плоские котлеты, примерно см в толщину, в сухари и на сковородку. Жарю под крышкой. Мне очень нравится. Они за счет масла получаются сочными, ни кетчупа, ни огурца не надо, можно так уминать, "всухую" ЗЫ: можно и без панировки в сухарях, тоже хорошо. С сухарями как-то попраздничнее что ли. Можно еще во взбитое яйцо окунать, потом и в сухари, кому как нравится.
Сухари свои и тоже из свежего батона, который идет на замачивание. Обычно забываю сушить загодя, так батон кубиками на тарелку и в микроволновку. Пару минут и гора сухарей.
_________________ Іра
|