Попробовала на выходные новое блюдо для нашей семьи из армянской кухни - хашламу.
Допускаю что использовала не оригинальный рецепт, но мясо понравилось всем. Да и готовится можно сказать само по себе, без длительного стояния на кухне.
Составляющие:
Говядина, мякоть
Лук
Перец болгарский
Помидоры
И большая кастрюля
Собираем:
1. На дно кастрюли положила слой лука, порезанного примерно сантиметровыми полукольцами так, чтобы дно было прикрыто.
2. Поверх лука порезанный дольками болгарский перец так, чтобы хорошо прикрыл лук.
3. Поверх перца выложила в один ряд порезанные кольцами около 1 см толщиной помидоры.
4. Поверх порезанную произвольными кусками говядину. До того хорошо ее посолила. Можно и поперчить, на любителя.
5. Снова слой лука
6. Перца
7. И помидоры.
Ничего больше не добавляя (ни воды, ни жира), как есть, всухую, накрыв крышкой, поставила на небольшой огонь.
Овощи и мясо пустили сок, в котором и томились. Примерно на третьем часу открыла попробовав на соль. Тушилось часов 5, пока меня не устроила мягкость мяса.
Готовым блюдо просело на половину, а жидкость уварилась лишь на треть. Мне не хотелось бульонного
мяса, потому слила примерно 3/4.
Очень вкусным мясо стало на второй день
Пропиталось. Вкус оказался мягким, ароматным. Понравилось всем, а у нас снова был выездной слет. За сутки съели.
Примечание 1. С помидор перед порезкой лучше снять кожицу. Я не любитель плеваться ею в готовом блюде
Примечание 2. По рецепту слои можно укладывать до бесконечности, обязательно накрывая мясо овощами. В мой вок больше 1 слоя мяса не влезло
Широкий, но не высокий.