Теперешній час: 28 бер 2024, 20:41

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 9 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Печеночный торт
ПовідомленняДодано: 26 груд 2014, 23:00 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Девчата, а есть у кого проверенный рецепт печеночного торта? :-; Мои любят его кушать, но сами не готовят. Подумываю побаловать на НГ, приготовить :kitch3:

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Кухня онлайн
ПовідомленняДодано: 27 груд 2014, 09:07 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Киев
Мама моя как-то делала - как по мне, то был вкусный... Попробую узнать у нее. :)

_________________
Фотоальбом


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Кухня онлайн
ПовідомленняДодано: 27 груд 2014, 09:38 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: киев
Доброе утро. я как раз доедаю. 0,5 - 0,8кг печенки,0,5л молока, мука, 1-4 яйца, специи по вкусу. Печень перемолоть мясорубкой. Выпекать коржи. Получится много коржей. Можно заморозить.
На 5-6 коржей Намазка. Поджарить 4 большие луковицы + 2морковки. Добавить немного майонеза. Намазывать и в холод.
Приятного аппетита.

_________________
http://www.edemelen.com.ua
Киев ---Умань


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Кухня онлайн
ПовідомленняДодано: 27 груд 2014, 09:57 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Романов
1 кг печінки перемолоть, 1 стакан молока, 1стакан муки, 6 яєць, сіль, перець, 1/4 чайної ложки соди, обов"язково, ні смаку, ні запаху соди не відчувається, а коржі будуть пухнаті, не забиті. Намазка така , як завжди. Коржі пекти на маленькій сковорідці. :rev:

_________________
Неможливо перетворити землю на рай, але потрібно завадити їй перетворитися на пекло.
(Патриарх Сербский Павел)


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Кухня онлайн
ПовідомленняДодано: 27 груд 2014, 14:01 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Харьков
Я тоже обязательно ложу соду.Тогда печеночные блинчики получаются как будто пористые и пропитавшись намазкой-получаются ням-ням.


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Печеночный торт
ПовідомленняДодано: 02 січ 2015, 15:07 
Не в сети
Девочки,а какие получаются вкусные блинчики с грибами и сыром!
Начинка:мелко посечь шампиньоны и протушить их с мизерным количеством соевого соуса.сыр твердый на терку.Все смешать.Завернуть ,как налыснички, и поставить на несколько минут в микроволновку.Чтобы блинчики были слегка сладковаты.Объедение.!

_________________
https://photos.google.com/album/AF1QipNybWHdCfGXa5PUo4pJ5ZhD3OavLfDdLHXox_-O


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Печеночный торт
ПовідомленняДодано: 02 січ 2015, 18:17 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Харьков
Tina писал(а):
Девочки,а какие получаются вкусные блинчики с грибами и сыром!!

Надо обязательно попробовать.У нас такие блинчики с грибами и курицей.Тоже вкусняшка!


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Печеночный торт
ПовідомленняДодано: 03 січ 2015, 13:26 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Делала тортик. С содой :)

700 гр говяжей печени
4 яйца
пару ст. ложек муки (на глаз)
молока примерно стакан (на глаз при помешивании вливала)
1/3 ч.л. соды добавила
и на маленькой сковороде пекла.
Если накрывать крышкой сразу после заливки, то пеклись чуть быстрее, чем без крышки. После переворачивания крышкой не накрывала.

Вкуснятина!!! :_:
Смазывала майонезом с чесночком (мои так любят). Вычитала где-то что нужно оставить на 12 часов на пропитку при комнатной температуре. По-моему не для рецепта с содой, т.к. майонез впитался буквально за 3 часа. Получился нежным, маложирным, воздушным.
Огромная благодарность от меня и домашних :pokl: :pokl: :pokl: Тортик ушел вмиг :kitch7:
На наш кагал нужно делать двойную порцию, как минимум :kitch3:

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Печеночный торт
ПовідомленняДодано: 19 жов 2018, 10:06 
Не в сети
Очень вкусный печеночный торт рецепт.
Закусочный торт "Праздничное настроение"
Изображение
Закусочный торт из печени - простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт - ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.
Продукты
Печень - 600 г
Яйца сырые - 2 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 150 г
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - ¼ ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л. для теста и 2 ст. л. для жарки
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 250 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 200 г

Как приготовить печеночный торт:

Печень тщательно промыть, удалить пленки и все ненужное. Пропустить печень через мясорубку.
Отдельно смешать яйца, соль и перец.
Добавить молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.
Соединить мучную смесь с печенью.
Перебить еще раз все блендером и добавить 2 ст. л. масла.
Мелко нарезать лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.
Испечь печеночные блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький блинчик для украшения торта.
Измельчить зелень, часть отставить для украшения.
Смешать майонез, половину измельченной зелени и выдавленный через пресс чеснок.
Овощную начинку разделить примерно на 9 частей.
Смазать блинчик майонезом (чуть меньше столовой ложки), выложить одну из 9-ти частей начинки. Таким образом собрать весь печеночный торт.
Верх и бока торта обмазать тонким слоем майонеза.
Разделить вареное яйцо на белок и желток. По отдельности натереть на мелкой терке.
Украсить бока закусочного торта измельченной зеленью. Сверху украсить вареным яйцом: центр посыпать желтком, а края - белком.
Оставшийся блинчик нарезать полосками и свернуть их рулетиками.
Украсить закусочный торт "розочками" из печеночных блинчиков.
Перед подачей печеночный торт охладить.
Готово! Приятного аппетита!


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 9 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron