Теперешній час: 28 бер 2024, 16:08

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 2 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Гамбургеры по рецепту Джейми Оливера
ПовідомленняДодано: 03 чер 2014, 22:40 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Родной рецепт немного изменила: убрала специи и горчицу из фарша.

Рецепт. Просто, быстро, сытно. На котлеты не похоже. Готовлю во второй раз, точного веса составляющих не дам, на глаз делаю :-;

1. Взяла примерно 0,4 кг телячего битка, причем из морозилки достала.
2. Две небольшие луковицы поджарила до прозрачности
3. Понадобятся белые молотые, панировочные сухари (мне хватило около 100 гр, в упаковке было 200 гр и осталось чуть больше половины. Лень было делать, взяла готовые)
4. 1,5 яйца (2 желтка, 1 белок - хватило бы и одного, но пересыпала сухарей, разбавила желтком)
5. Сыр твердый грамм 30 ушло (завалялся в холодильнике совсем небольшой кусочек, на 1 бутерброд с сыром. Подорожать не успел, плесенью т. е. покрыться :ekh: Как раз к месту пришелся)
6. Соль.

В комбайне мелко перемолола мясо.

В фарш положила поджаренный лучок, соль, яйца, натерла на самую мелкую терку сыр = комбайн перемешал.

Выложила фарш в миску и добавляю сухари. Добиваемся плотной консистенции фарша, т.е. чтобы не был таким мягким и мокрым как на котлеты. У меня ушло примерно 80 гр сухарей в фарш.

Придаем форму шайбы, туда-сюда в сухари и выкладываем на покрытое бумагой блюдо/доску и на 30 минут в холодильник.

Пока крепнет на холоде, времени хватит приготовить гарнир. Мы обошлись булочками для гамбургеров, без гарнира :-;

Выкладываем "шайбы" на горячую сковородку, расплюснув. Жарила без крышки, на оливковом, придавливая лопаткой в процессе жарки. Примерно 2 минуты с каждой стороны. Получаются НЕ сухими.

Выход: 8-9 штук.

Булочку смазала кетчупом, посыпала порезанной петрушкой, шайбу, тонкий кусочек сыра и крышкой булочки накрыла.

Муж скушал 2 штучки и сказал "Сюда бы капустки еще ::-) , но больше не лезет. Очень сытно, глазами ел бы, а фактически уже некуда".

Для перемены с котлетами хороший вариант или для пикника :dum: или как сегодня, голодные и что-то по-быстрому бы скушать :-;

Нам вкусно :da:

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
ПовідомленняДодано: 16 сер 2019, 20:08 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Львов
Котлеты для бургеров самые вкусные получаются из говядины.
Изображение
Ингредиенты
Говядина – 400 г.
Панировочные сухари – около 5 столовых ложек.
Куриные яйца – 1 шт.
Соль и перец – по одной щепотке.
Специи – по вашему вкусу.
Сливочное масло.

Пошаговый рецепт
Свежую говядину обязательно хорошенько промойте, нарежьте на кусочки и пропустите дважды через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером. Поместите фарш в отдельную емкость.
Добавьте в отдельную емкость с мясом одно куриное яйцо, специи по вкусу, соль и перец. Также добавьте пять столовых ложек панировочных сухарей.
Хорошенько вымесите ваш фарш и при помощи кухонной лопаточки сформируйте котлету для гамбургера. Помимо лопатки вам нужны будут руки, а для того чтобы фарш не прилипал к ним, я советую делать все при помощи смоченных рук в простой в воде.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность при помощи сливочного масла. Выложите на горячую поверхность вашу котлету и обжаривайте с каждой стороны до полной готовности примерно по три минуты.
Котлеты готовы к дальнейшим манипуляциям с использованием булочек и других ингредиентов.


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 2 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron