Теперешній час: 28 бер 2024, 15:43

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 2 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Печеночные оладьи
ПовідомленняДодано: 15 лют 2014, 19:53 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Одесская обл. Белгород- Днестровский
Приготовила сегодня оладушки из печёнки. Подходящей темы не нашла. Пишу здесь. потом перенесёте куда надо. Малая обычно на печень носом крутит. максимум один кусочек съедает и то с нервами, но сегодняшние оладушки целых 4 больших съела, и попросила ещё пожарить. Можно ещё сделать сметано-чесночный соус. Но я не делала.
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.
Ингредиенты
Печень: 500 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Рис: 70 грамм;
Мука: 2 столовые ложки;
Яйцо куриное: 1 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.

Для соуса:
Сметана: 4 столовые ложки;
Зелень укропа:
Чеснок: 2 зубчика;
Соль: по вкусу.

Рис как следует промыть. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и положить рис и варить до полной готовности.
Печень хорошо вымыть, очистить от лишних пленок и сосудов. Порезать кусочками . Перекрутить на мясорубке вместе с луком через крупную сетку.
Добавить отварной рис, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки муки, 1.5 чайные ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Как следует перемешать все ингредиенты.
На сковороде разогреть растительное масло и при помощи обычной столовой ложки выложить печеночный фарш. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Сметано-чесночный соус. Для этого выложить в пиалу 4 столовые ложки сметаны, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, и добавьте соли по вкусу. Как следует все перемешать.

_________________
Алёна.
мой альбомчик


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Печеночные оладьи
ПовідомленняДодано: 22 бер 2019, 22:26 
Не в сети
Это вкусно - печеночные оладьи рецепт.
Оладьи из печени
Изображение
Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.
Продукты
(на 8 порций)
Печень (любая) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 4-5 ст. ложек
Яйца куриные - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30 г

Как приготовить оладьи из печени:

Печень вымыть, зачистить. Порезать на кусочки.
Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень и лук.
Добавить в миску яйца, соль и перец.
Хорошо перемешать, добавить манную крупу. Хорошо взбить венчиком печеночную массу. Накрыть миску крышкой, дать постоять 30 минут (дать манке набухнуть).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить оладьи из печени до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и так же жарить оладьи из печени с другой стороны. Так пожарить все оладьи. Растительное масло доливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из печени готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 2 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron