Теперешній час: 29 бер 2024, 11:08

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 10 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Солим сало
ПовідомленняДодано: 01 лют 2013, 14:38 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Россия,Брянская обл,Севск
Девчонки,слышала,что можно сало в соленой воде засолить. Захотелось попробовать. У кого есть рецептик?

_________________
С уважением Марина.


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Просто поговорим..
ПовідомленняДодано: 01 лют 2013, 16:42 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Романов
Марина писал(а):
Девчонки,слышала,что можно сало в соленой воде засолить. Захотелось попробовать. У кого есть рецептик?

http://www.liveinternet.ru/journalshowc ... ev&categ=0Марин, посмотри здесь.Я давно делала, рецепт не помню.Может выберешь :-;

_________________
Неможливо перетворити землю на рай, але потрібно завадити їй перетворитися на пекло.
(Патриарх Сербский Павел)


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Просто поговорим..
ПовідомленняДодано: 01 лют 2013, 19:43 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Мариуполь
Марина, у меня свекровь делает так - варит рассол (очень соленый), добавляет в него черный перец горошком и лавровый лист, остужает. Прям в кастрюльку ложится сало кусочками и на 3-4 дня в холодильник. Потом достаем эту радость и каждый кусочек обмазываем слегка с смеси толченного чеснока и черного мол. перца. По пару кусочков в пакетик и в морозилку. Захотела сальца - достала, разморозила и как только что приготовленное. Можно, думаю, и не обмазывать "остростями", если не любите. Вкусно, года три только так сало солила. Теперь просто кусочки обваливаю в смеси соли, черного перца и резанного чеснока и укладываю в банку. Каждый слой пересыпаю этой смесью. В хол-ке настаивается 4-5 дней. Съели все, еще новенького посолю. Сейчас новая порция настаивается.

_________________
Цветы 2015 год
Розы 2015 год


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Солим сало
ПовідомленняДодано: 02 лют 2013, 11:55 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Россия,Брянская обл,Севск
Все :OK: . Засолила. Красивые кусочки лежат. Спасибо за советы :uvaj:

_________________
С уважением Марина.


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Солим сало
ПовідомленняДодано: 02 лют 2013, 12:07 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Романов
Расскажешь, что получилось?

_________________
Неможливо перетворити землю на рай, але потрібно завадити їй перетворитися на пекло.
(Патриарх Сербский Павел)


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Солим сало
ПовідомленняДодано: 02 лют 2013, 12:21 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Россия,Брянская обл,Севск
Конечно :)

_________________
С уважением Марина.


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Солим сало
ПовідомленняДодано: 02 лют 2013, 12:25 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Вита, вкус старого сала не появляется при таких способах засола?

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Солим сало
ПовідомленняДодано: 02 лют 2013, 14:43 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Мариуполь
Засоленное в рассоле из морозилки, как свежеприготовленное. А сухим способом я больше 2-литровой банки за раз не делаю.Успеваем съедать до старения

_________________
Цветы 2015 год
Розы 2015 год


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Солим сало
ПовідомленняДодано: 03 лют 2013, 00:06 
Не в сети
Девочки,только когда солите сало и укладывайте его в банку или в емкость какую-то обязательно ложите шкуркой вверх.Чтобы оно не было серым.и незаметная излишняя влага с него выходит.

_________________
https://photos.google.com/album/AF1QipNybWHdCfGXa5PUo4pJ5ZhD3OavLfDdLHXox_-O


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Солим сало
ПовідомленняДодано: 06 лют 2013, 08:43 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Россия,Брянская обл,Севск
Raisa писал(а):
Расскажешь, что получилось?


Рассказываю :) Наинежнейшее, вкуснейшее :mol: . Я еще когда водой соленой заливала переложила его кусочками чеснока. Получился такой ненавязчивый вкус чесночка. Вчера часть обсыпала перчиком и все в морозилке. Другая часть посолена обычным способом. Вот там чувствуется ,что был поросеночек :-D ,а здесь такого запаха нет.Только скоро кончится,еще и сестре на пробу отнесла.
Всем спасибо за советы :otv: .

_________________
С уважением Марина.


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 10 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron