У меня завалялся ящик водки, а у нас её никто не пьёт, вот и решила
использовать для приготовления ликеров. Фрукты брала всякие - нашла в морозилке с кило черной мородины, купила клюкву и вперед
. Размять в блендере черную смородину и залить литром водки, настоять две недели в стеклянной банке, прикрыв салфеткой, часто перемешивать. Процедить. Варим сироп на воде. В Иннете пишут, что на водке, но тогда получится оооочень крепкий, а мне такого не надо, хочу вкусненького
На два стакана воды всыпать стакан сахара и кипятим. Сливаем вместе настойку и сироп, процеживаем и пробуем. Если крепкий - разводим водой, если мало сахара - добавляем. Здесь всё очень индивидуально, кто что любит. Опять ставим для выдержки на недельку, если уже невмоготу
, то можно и раньше. Главное, чтоб не осталось запаха водки, тогда готово. Так же готовится и клюква. А теперь пошли ягоды и я уже залила вишни