Теперешній час: 25 вер 2026, 17:41

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 14 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Опрыскиватели
ПовідомленняДодано: 15 лют 2013, 14:20 

В прошлом году помню Наташа искала и хотела купить опрыскиватель. Теперь пришла наша очередь.
Хоть компрессор и штука хорошая, да только когда муж есть, чтоб он все форсунки смог ему после использования продуть.

Я пользуюсь для роз небольшим ручным, двухлитровым. Накачивается, на кнопочку и по морде ядом гадостям. Уже года 3 как ему, до прошлой осени работал (фото из инета):
Изображение

А для крупняка мы без опрыскивателя :dum: Был наплечный баллон на ведро воды, да переходнички прохудились, травит и накачивать его неудобно, нужно каждый раз снимать (фото из инета):
Изображение

Мне лично нравится такой, тоже наспинный и подкачиваешь не снимая. Все больше склоняюсь именно к такому агрегату:
Изображение

Но как он в использовании? Может есть что-то получше? :dum:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Опрыскиватели
ПовідомленняДодано: 15 лют 2013, 15:09 
У меня тоже такой маленький опрыскиватель,но на 1 литр.Я ним травлю чаще чем большим.Большим только деревья.И то пластмассовый.Из-под гайки уже стал воздух просачиваться.Надо новый.Самый лучший,которым пользовалася-ранцевый,производства Светловодского завода.Это рядом с нами в 30 км.Но не знаю,сейчас их там выпускают или нет.Ранец на 10 литров и сбоку ручка для подкачивания.Так удобно!А эти импортные что-то покупать не хочется.Ира он похож на последний,только штанга там и шланг подлинее.Правда их можно купить и отдельно.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лют 2013, 15:14 

Тоже хочу такой. А то надоело уже с веником вокруг деревьев прыгать, или просить у соседа, так не люблю от кого-то зависеть. Вот настраиваю милого. Только не знаю, что выбрать, мне ж им пользоваться самой.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лют 2013, 15:58 
Маленьким очень удобно пользоваться.У нас они были по 61 гривне 1 литровые.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лют 2013, 16:02 
Вот нашла и завод опрыскивателейhttp://www.luch.com.ua/

Посмотрела прайс:

На 10 литров - 165 грн
на 15 литров- 171грн
на 16 литров- 177 грн

телескопическая штанга:

от 1,9 до 3,0м -54 грн
от 1,3 до 2,2м -48 грн
от 0,8 до 1,3м -42 грн

А в киоске видела штангу на 2 метра.Продают за 70 гривень

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лют 2013, 16:05 

У меня есть и маленький на 1 литр, и 5-тилитровый для роз и деревьев( кажется "Туман" называется). Уже лет 5 ним пользуюсь и все нормально. 10-тилитровый был бы мне тяжеловат, а с этим удобно.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лют 2013, 16:17 
Вита,меня волнуют высокие деревья-рассадники вредителей и грибков/ на абрикосах/

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лют 2013, 16:25 

Эту работу у меня делает муж со стремянки. Я только лекарство в опрыскиватель заливаю.А розульки и другие кустики-цветочки ни кому не доверю

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 квіт 2013, 12:35 

Наши мучения закончились. Муж купил на прошлой неделе бензиновый опрыскиватель фирмы "Протон". Не дорогой по сравнению с другими, за 1,7 тыс :zastr: Спасло от моего :rug: что им можно пользоваться как пылесосом, также опрыскиватель выбрасывает не только жидкие фракции, но и сухие вещества.
Одевается на спину. Есть пульт управления передачами :sbren: Гудит как морчик мотоцикла, слышно на всю округу будто взлетаем :sbren:
Справедливости ради скажу пока покупка себя оправдала в плане экономии времени - деревья опрыскиваются за считанные секунды :OK: Дольше занимает переход от одного к другому.
Бак рассчитан на 16-18 литров (инструкцию не читала, я заливала растворы из ведра, отмеряла по ним). Пока на полную мощность не включали, идет обкатка мотора :sbren: Но высокорослые деревья практически до макушек достали. Со слов мужа струя должна бить на 8-9 метров легко.
Изображение

Камень в адрес производителя: вечером в пятницу по приезду и тестированию, периодически доносилась ругань из гаража на того, кто настраивал карбюратор :-D Вернее на того, кто его аще не настраивал (бензин переливал, пыхтел, сопел, выплевывал клубы синего дыма :sbren: ). Мужа-моторист разобрал агрегатину, все собрал как нужно и в субботу жужжал от дерева к дереву :voro:
Наша действительность - заплаченные деньги ни коим образом не гарантируют качество товара :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 квіт 2013, 21:51 

А я купила себе маленький на 6 литров. Сегодня всё опрыскала от грибка. Мне понравился, удобный, лёгкий. Производство Украина.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 14 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1