Теперешній час: 26 вер 2026, 01:34

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 341 ]  На сторінку Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Гортензии. Макрофилы
ПовідомленняДодано: 04 груд 2013, 12:30 

Девчат! Какие классные будут горты в Тавии на весну, я в легком шоке! :krys:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лют 2014, 16:24 

Отчитываюсь по предварительным итогам зимовки. Влезла сегодня под куст горты, укрытый шинами и лутрасилом. :no: :no: :no: Внутри мокро....Остатки сухостоя заплесневели и стебли горты во многих местах покрыты плесенью, на некоторых стеблях загнили почки. Но при все при этом живые почки есть и довольно крупные, набухшие. Есть и на концах побегов и в нижней части....
Я убрала загнивший сухостой, закрыла нова лутрасилом, накрыла резиновым куском сверху.
Теперь думаю, а может убрать шины и укутать просто лутрасилом и сверху чем-то от дождей? Все таки такое укрытие создало эффект термоса. Лучше будет не обматывать шины лутрасилом, а просто накрывать их "палаткой" и прижимать края, чтобы воздушная подушка была.

Изображение Изображение Изображение

Девочки, что посоветуете? Убрать шины или нет? Нужен доступ воздуха, но в то же время нужно и укрытие от заморозков :dum:
А если такой вариант....Убираю шины, присыплю золой стебли, а песком притрушу в ножках, обмотаю пригнутые веточки не туго лутрасилом, а сверху натяну лутрасил "палаткой". Сверху буду на ночь накидывать одеяло, а на день снимать, если морозов не будет?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лют 2014, 17:34 

Оль, я бы шины убрала. Золой хорошо притрусить. Я сильно свои не укрывала . Положила по периметру кирпичи,на них лутрасил в два слоя. На зиму сверху пленку не очень плотно,но потом она все равно вмерзла по кругу. Сегодня пленку убрала ,но сил посмотреть,что там с гортами уже не было. Возилась с розами и хризантемы из подвала доставала. 40 горшков с хризами подняла :no: :no: -все живы. Хоть не обидно.
Мне кажется,что уж сильно холодно и не будет.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 лют 2014, 20:18 

Раскрыла гортензии - картина та же, что и у Оли. Уже даже листики из почек начали распускаться. Убрала растительные остатки и закрыла опять лутрасилом. Зимовали под тунельным укрытием, присыпанные растительными остатками. Сверху - лутрасил 90-ка. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2014, 11:51 

Вчера заглядывала под укрытия к гортам. Расстроилась.Много веток почерневших.Как быть,жалко если цвести не будут цвести.Одну уже вторую зиму укрываю , а так цветения и не видела.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2014, 12:02 

Девочки посмотрите, может пригодится. Просто и эффективно. http://www.odnoklassniki.ru/profile/528 ... 1658484624

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2014, 12:16 

Я о другом переживаю - почки сильно выдвинулись под укрытиями уже... :dum: А ведь еще явно будет холодно... Для макрофил и одной морозной ночи по проснувшимся почкам хватит... Я то их и не раскрывала совсем, только остатки растительные убрала, а лутрасил на дугах оставила... :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2014, 12:46 

Natali писал(а):
Раскрыла гортензии - картина та же, что и у Оли. Уже даже листики из почек начали распускаться...
Наташ, ветки тоже подпрели? У меня в этом году только под пластиковыми бутылками такого нет, а так.... :no: :no: :no: под всеми практически укрытиями есть подпревание....

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2014, 13:05 

Оль, у меня ветки подпревают немножко всегда... Когда меньше, когда больше... Насколько помню, на цветении это особо не сказывалось. Проблема была скорее тогда, когда резко убирала укрытие весной и получалось, что из состояния "высокой влажности" почки сразу оказывались на полном солнце и просто от этого резкого перепада усыхали... :nezn: Вот и думаю, как бы этого не допустить и найти золотую середину... :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2014, 13:22 

vita007 писал(а):
Девочки, у меня есть одна молоденькая горта с двумя веточками по 30 см. И есть такая штука - короб из цельного толстого пенопласта, как ведро большое по форме. Можно накрыть этим ведром :tipa: гортензию на зиму?

Я таки укрыла этим ведром. Сегодня посмотрела. Веточки без плесени и почки все проклюнулись. Убрала пенопласт и укрыла лутрасилом. Через пару дней ночью 0 обещают.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 341 ]  На сторінку Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1