Отчитываюсь по предварительным итогам зимовки. Влезла сегодня под куст горты, укрытый шинами и лутрасилом.

Внутри мокро....Остатки сухостоя заплесневели и стебли горты во многих местах покрыты плесенью, на некоторых стеблях загнили почки. Но при все при этом живые почки есть и довольно крупные, набухшие. Есть и на концах побегов и в нижней части....
Я убрала загнивший сухостой, закрыла нова лутрасилом, накрыла резиновым куском сверху.
Теперь думаю, а может убрать шины и укутать просто лутрасилом и сверху чем-то от дождей? Все таки такое укрытие создало эффект термоса. Лучше будет не обматывать шины лутрасилом, а просто накрывать их "палаткой" и прижимать края, чтобы воздушная подушка была.
Девочки, что посоветуете? Убрать шины или нет? Нужен доступ воздуха, но в то же время нужно и укрытие от заморозков
А если такой вариант....Убираю шины, присыплю золой стебли, а песком притрушу в ножках, обмотаю пригнутые веточки не туго лутрасилом, а сверху натяну лутрасил "палаткой". Сверху буду на ночь накидывать одеяло, а на день снимать, если морозов не будет?